НовостиТеорияПерсоналииАтташеТело и душа

Примите участие в нашем форуме

подписаться на рассылку

Флогистон - психология из первых рук

участник конкурса САМАРСКИЙ САЙТ 2001

sablinaya@ya.ru 
16.09.2008 10:12

Психолог-помощь или вред, или как не навредить себе

Решила обратиться к психологу. Залезла в инет, нашла вроде подходящий сайт, и вот на одиннадцать нуль нуль у меня уже назначена встреча.
Я как всегда вовремя. Ну, думаю, хороший специалист вряд ли позволит клиенту ждать больше пятнадцати минут (или на худой конец предупредит чтоли). В иной раз я может и ушла, но так горели трубы души, что былое такое ощущение, что если я не выговорюсь, то сгорю вся изнутри или вообще взорвксь где-нибудь или на кого-нибудь.
Первое оподание моего "врача" было на семнадцать минут. Она неторопливой походкой подощла к своему кабинету и, не извинившись, открыла дверь и пропустила молча меня вперёд. Посколку мочи держась в себе свою проблему не было, то я не стала делать замечание по этому поводу, а просто как нормальный пациент выложила свою проблему. "Врач" послушала меня и, сказав, что помочь мне можно и назначив цену на этот раз в три раза больше ранее оговоренной с предоплатой 50%, согласилась со мной заниматься.
На следующее занятие она опоздала уже на сорок минут, и, как и в прошлый раз, неспеша пропустила меня в кабинет. Но посколку проблема так и не была решена, то и в этот раз я охотно подождала, но, правда, уже какие-то сомнения насчёт данного специалиста закрались внутрь.
От первой консультации ощущения были просто атас!!! Было сказано пару общих фраз, которые я и сама прекрасно могла бы сказать такой девочке-подростку как я, поскольку изучала психологию в институте, а теперь и сама поступила на второе высшее на психологию в унивеситет.
Но поскольку я отдала уже довольно значительную предоплату за занятия и, честно говоря желания изучать по новой лекции по психологии взаимоотношений не было, я решила продолжить занятия.
В следующий раз мои и так немного расшатанные нервы не выдержали. Приехав в клинику в назначенное время, и, прождав минут 15, я опять позвонила специалисту. Мне нервно (нервно!) ответили, что она оказывается застряла в пробке, и что у неё своих проблем достаточно (своих!), и кинула трубку.
Я стояла изумленная, меня чуть потрясывало, та проблема, с которой я пришла в центр "Психология для всех", сразу забылась. Появилась проблема возврата денег, да и, честно говоря, чувство разочарования во всех психологов сразу.
Всю предоплату я так до конца и не получила, потратив при этом кучу времени и нервов на звонки и поездок в клинику.
Я решила, что никогда больше не обращусь к психологу (ну если только не по рекомендации друзей), а то кроме одной проблемы прибавится ещё несколько...
Извините, Ольга Владимировна Василевицкая, ничего личного, но просто такой специалист как Вы, носящий гордое звание психолога, позорите всех представителей данного напавления психологической науки. Чтобы нести это гордое звание "специалиста" нужно просто им быть, а в это понятие включается и пунктуальность, и коммуникабельность, и качество оказания услуг в данной сфере. Ю.

Ваш ответ
Ваш e-Mail
Ответ

| win | koi | iso | dos | mac | tra |
Designed at WebZavod