НовостиТеорияПерсоналииАтташеТело и душа

Примите участие в нашем форуме

подписаться на рассылку

Флогистон - психология из первых рук

участник конкурса САМАРСКИЙ САЙТ 2001

nora30@mail.ru 
03.08.2007 20:06

-

Не думайте обо мне плохо, я уважаю старших,
Предлагаю перестать уважать старших по возрасту. Я еще в семнадцать лет говорила, что возраст - не авторитет.

продолжила свой путь не ответив достойно обидчику, хотя очень хотелось,
Предлагаю отвечать обидчику. Разрешите себе делать то, что хочется.
Для этого нужно отбросить все морали, вбитые в детстве в вашу милую головку. Иначе так и будете ходить побитой и поруганной неизвестно за что.
Сейчас задумалась, что бы делала я, будь на Вашем месте..Наверное, сказала бы себе "хватит" - почитать старших, думать, а как я буду выглядеть со стороны, если накинусь с кулаками на старичка и прочее.

с уважением
Алина Сидорова

angelina_n@mail.ru 
27.02.2007 13:53

http://www.metro-russia.com/news/rubrics/vashi_pisma/muzhchina_dal_mne_powechinu_v_metro
Как правильно реагировать на "пенсионеров-маньяков"?

5 февраля, как обычно, забегаю в вагон поезда на м. Академическая, чтобы плюхнуться на сиденье и продолжить, на время поездки до работы, прерванный сон. Опережаю весьма энергичного мужчину лет 60. Что поделать, жизнь такая и мне не везет порой, философски думаю я, закрывая глаза. Однако в следующий момент слышу от него что-то типа “Нахалка, встань!”, естественно я отвечаю “Нет, я не буду!” в следующий момент меня хватают за ухо и пытаются повернуть голову к надписи “Места для инвалидов и женщин с детьми”. Гражданин, стоящий передо мной, явно не тянет ни на одну категорию. Он весьма резво забегал в вагон и сила , с которой он оттаскал меня за ухо, это явно подтверждают. Я спокойно отвечаю ему “Нет , не буду” и замечаю , что он не имеет прав “вторгаться в мое физическое пространство”. В ответ получаю от него два увесистух удара по щеке. Девушка, сидящая рядом со мной в ужасе вскакивает, и говорит “Садитесь и прекратите это!” . Он отвечает ей - “Нет! Я ХОЧУ чтобы ЭТА уступила мне!”. Честно говоря, мои нервы не выдерживают, я понимаю, что не известно чем всё это может для меня закончится, вскакиваю следом за девушкой со словами “Вы ненормальный!” и бегу в другой угол вагона. Гражданин садится с видом триумфатора, довольно поглядывая на меня. Публика вокруг нас опять засыпает. Обычная история, скажите вы. К сожалению это правда, мы женщины, особенно студентки или такие 35-летние как я, привыкли к оскорблению со стороны агрессивных пенсионеров, особенно мужского пола, но как правило дальше слов дело не шло. Не думайте обо мне плохо, я уважаю старших, всегда сама уступаю места беременным женщинам, симпатичным старушкам и дедулькам, или просто когда меня вежливо попросят об этом, но как быть с откровенным хамским обращением и тем более рукоприкладством! В моём случае хамство и агрессия победили, и я с пылающей от боли щекой продолжила свой путь не ответив достойно обидчику, хотя очень хотелось, но я против словесного оскорбления и тем более рукопашных боёв. Как же мне быть, как защитить себя от оскорбления в таких ситуациях, посоветуйте?

Анастасия Александрова

angelina_n@mail.ru 
27.02.2007 13:56

Этот случай был описан в Газете "Метро". Оказывалась в подобных ситуациях, потому и задаю этот вопрос.

gornaya2006@rambler.ru 
18.03.2007 18:39

Целесообразно было припугнуть его милицей и попросить окружающих быть свидетелями, взяв телефоны. Бегство в этом случае означает дав варианта:1) не хочу ругаться с самого утра,и это не моя стратегия поведения 2)не знала, что сделать, замешательство- тогда он выиграл.

Ваш ответ
Ваш e-Mail
Ответ

| win | koi | iso | dos | mac | tra |
Designed at WebZavod